多核赶上5800X!酷睿i5-12400成功在B660主板超频

   前几天,国外硬件发烧友Der8aue使用拉外频的方式,将酷睿-12400超频至5.0GHz,Der8aue当时表示实现这一目标需要特定的Z690主板。不过近日Der8aue又在B660主板上实现了这一目标。

    Der8aue购买了两块 ASUS ROG STRIX B660 主板,以确认是否在更便宜的 600 系列上也启用了此功能。事实证明,确实如此。Der8aue确认华硕 ROG STRIX B660-I 和 ROG STRIX B660-F 均支持 BCLK 超频,不过目前只有带有 DDR5 内存的 B660 主板上可用Overclocker 功能。但这些主板依旧比华硕 ROG Maximus Z690 系列便宜很多

    总体而言,B660系列的总线速度超频过程与Z690略有不同。华硕最新公开的 BIOS 中的 Tweaker s Paradise 中没有 BCLK OC 选项,并且主板不支持 XMP 配置文件。因此,该过程处于完全手动模式。目前超频至5GHz的i5-12400在Cinebnech R20测试中几乎达到了 Ryzen 7 5800X的多核性能。

[经销商] 

[产品售价] 

[经销商] 

[产品售价] 

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://diy.zol.com.cn/785/7856480.html

Leave a Comment

  • 友情链接