粤港澳大湾区青年自行车联赛恩平站开幕

人工智能朗读:

11月27日上午,由恩平市人民政府、广东省自行车运动协会主办的2021“中国避寒宜居地”恩平温泉嘉年华暨粤港澳大湾区青年自行车联赛(恩平站)开幕。240名青年自行车爱好者齐聚恩平泉林黄金小镇,上演“速度与激情”。恩平市委书记黎沛荣出席开幕仪式。

据了解,今年粤港澳大湾区青年自行车联赛共设五个分站,分别在东莞、肇庆、恩平、深圳和广州举行。恩平站比赛分男子公路精英组、男子公路大众组、女子公路组三个组别,在恩平市泉林黄金小镇内部道路进行,赛道单圈为6.1公里。“相较于东莞站、肇庆站两站赛道,恩平站挑战性难度更大,更考验选手的控制力和竞速技巧。”广东省自行车运动协会相关负责人表示。

粤港澳大湾区青年自行车联赛今年延续了“骑行+旅游+交流”的新型体育旅游模式,突显“一站一特色”。在恩平站比赛,骑手们将充分享受一场集旅游、文化、运动于一体的文体盛宴,用骑行记录侨乡美景。

此次粤港澳大湾区青年自行车联赛(恩平站)是今年恩平温泉嘉年华的“重头戏”。当天上午,恩平温泉嘉年华同步启动,“中国避寒宜居地·恩平”表情包首发亮相。

开幕式上,恩平市领导邓永信表示,每年秋冬季举办全市性的温泉旅游主题活动已成为展示恩平城市形象、提升城市美誉度的重要平台,也是江门地区最具特色和知名度的旅游主题活动之一。今年恩平温泉嘉年华活动以“全域旅游泉民同乐”为主题。活动充分体现了恩平全域旅游全民共建、发展成果全民共享、旅游盛事全民同乐,展现恩平建设宜居宜业宜游的生态示范城市的新内涵、新魅力。

今年恩平温泉嘉年华还包括2021泉林房车露营SHOW活动、2021年骑士摩旅派对活动案(广东站)、2021恩平市首届全域旅游产业博览会、2021大田镇菜心美食节暨良西镇“四薯”美食节等等系列活动。

据介绍,恩平是全国首个“中国温泉之乡”“中国避寒宜居地”。通过举行环大湾区自行车联赛,恩平将大力推进文旅融合发展,加大恩平城市宣传,打造城市旅游IP,把赛事作为让外界了解恩平的窗口,全力创建广东省全域旅游示范区。

Leave a Comment

  • 友情链接