汇聚两岸乡贤共促融合发展 厦门市泉州商会“两岸产业融合促进委员会”成立,新党主席吴成典任首席顾问


◆市商会会长许国锋︵左︶为吴成典颁发首席顾问聘书

  台海网11月29日讯(海峡导报记者 林连金 文/图)汇聚乡贤,共促融合发展。昨晚,厦门市泉州商会“两岸产业融合促进委员会”、厦门市泉州商会“青年创业工作委员会”举行成立大会,来自两岸的嘉宾、企业人士等百余人共襄盛举,泉州乡贤、新党主席吴成典跨海与会,受聘为厦门市泉州商会“两岸产业融合促进委员会”首席顾问。

  据悉,厦门市泉州商会“两岸产业融合促进委员会”,由商会会长许国锋任“两岸产业融合促进委员会”主任,吴成典任首席顾问,旨在加强两岸企业家的联系、沟通、合作和发展,推动两岸经济大融合,助力两岸融合发展,希望未来厦门市泉州商会联合新党等,推动两岸在文化教育、医疗卫生等领域更为紧密的合作。当天,厦门市泉州商会“青年创业工作委员会”同步成立,将广泛组织商会青年与两岸青年互动,促进两岸青年的联系、沟通、交流、合作。

  昨晚,新党主席吴成典在致辞中表示,大陆市场很大,有“大”的优势,虽小但有“小”的特色,小地方要生存就要走出自己的道路来,把“小”与“大”字结合就是“尖”,所以两岸要携手合作,实现双赢。吴成典说,厦门市泉州商会“两岸产业融合促进委员会”、“青年创业工作委员会”的成立,有方向有方法,将促进两岸企业融合、两岸青年对接,助力更多台湾青年到厦门、闽南落地生根。吴成典并倡议建立“金厦共同生活圈”。他说,金门岛厦门岛,同源同种,每次往来就像回家一样,要互相扶持,他愿与大家一同努力,由“金厦共同生活圈”带动,助力两岸融合发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

Leave a Comment

  • 友情链接