日本PS5零售商反黄牛新手段 在盒子上签名并销毁手柄外包装

PS5虽然已经发售一年,但是仍然有许多玩家没有抢到PS5主机。造成这一现场的原因除了芯片短缺导致供应紧张,黄牛猖獗也是一个重要的因素。最近,日本的一家PS5零售商对于打击黄牛,又推出了一项举措,将为出售的PS5外包装做标记,并销毁手柄外包装。

据报道,日本零售连锁店Nojima Denki上个月推出“反黄牛”措施,会将买家的名字写在盒子的一侧,并且销毁手柄控制器的外包装。

而另一家零售商GEO的防止PS5倒卖政策是,现场拆封,并在手柄控制器的包装上画上大大的“X”,以表示这已经是一台二手机器。

报道还称,这些做记号的笔均是使用可以留下凹痕的笔头(类似圆珠笔),即使墨水痕迹被抹掉,盒子表面也会留下凹槽印记。

在今年早些会后,有的店家也会禁止向疑似黄牛的买家销售PS5,并且强制买家使用信用卡购买,以控制购买数量。

Leave a Comment

  • 友情链接