全省蚕桑产业高质量发展现场推进会在绵召开

  绵阳新闻网讯 9月16日,全省蚕桑产业高质量发展现场推进会在绵召开。

  会议期间,与会人员前往涪城蚕茧交易中心、天虹丝绸公司产业1号线蚕桑基地、蚕桑现代农业园区科技文化展示中心、丰谷制丝有限公司等地,通过实地参观、听取介绍、观看展板等方式,详细了解我市蚕桑产业发展现状。

  近年来,我市通过园区建设、主体培育、科技创新、多元开发、品牌创建的“五抓”,实现了产业发展水平、主体带动能力、蚕茧质量、蚕桑效益、竞争优势的“五提升”。2020年,全市桑园面积22.67万亩、养蚕21.14万张、茧款收入3.13亿元,均占全省十分之一以上。“盐亭桑叶”“涪城蚕茧”获得地理标志农产品。

  省农业农村厅副厅长薛学深主持会议并讲话。副市长郑志恒出席会议并致辞。

  会上,与会代表还交流了各地蚕桑基地及现代农业园区建设经验。(绵阳日报社融媒体记者 李灵越)

  编辑:谭鹏

Leave a Comment

  • 友情链接