马鞍山市启动首届生态环境教育基地申报评选工作|中安在线马鞍山频道|马鞍山新闻|要闻 中安在线–马鞍山频道 中安在线–马鞍山

  近日,马鞍山市启动首届生态环境教育基地申报评选工作。

  生态环境教育基地是展示生态环境保护与生态文明实践的重要场所,是面向公众普及生态环境知识、宣传生态文明建设成就、提高全民生态文化素养的重要阵地。在此次评选中,以下四类企事业单位可申报创建生态环境教育基地:具有公众生态环境教育功能的博物馆、科技馆、文化馆、展览馆等;自然保护区、城市公园、森林公园、动植物园、湿地公园、风景名胜区等;环境监测站、垃圾填埋场、污水处理厂、危险废物处理中心等;具有生态环境教育功能的高校、科研院所、企业、厂矿、社区、农村环境综合整治示范点、有机食品生产基地等。

  按照“自愿申报、择优推荐”的原则,马鞍山市生态环境教育基地申报评选工作将根据相关规定进行申报和评估,届时将组织相关专家进行现场核查和评审。申报评选工作每两年举办一次,今年的申报工作将于9月底结束。申报成功后将正式授牌,并面向全社会开放,届时市民可直接预约参观。

Leave a Comment

  • 友情链接