开展专项督查 规范校外培训

星沙时报讯(记者 李杰)9月12日,长沙县教育局联合星沙街道、县行政执法局、星沙街道中心学校等部门单位,对星沙街道20所校外培训机构进行督查,以切实减轻校外培训负担,全面规范管理校外培训机构经营。

各督查组重点围绕疫情防控、合同签订、广告宣传、信息公示、收费管理、安全保障、教学管理等方面,对校外培训机构开展了全面督查,同时对培训机构贯彻国、省新规定新要求相关情况进行了深入调研。

经督查,县城区校外培训机构落实前期集中整治相关要求和当前疫情防控相关规定总体较好。对检查中发现的超范围经营、虚假宣传广告、档案不全等问题,督查人员现场进行反馈并要求培训机构立即整改。

据介绍,长沙县教育局将严格落实“双减”政策,持续规范校外培训,包括坚持从严审批机构、规范培训服务行为、强化常态运营监管、做好培训广告管控等方面,有效减轻义务教育阶段学生过重校外培训负担。同时,针对“双减”落实情况对校外培训机构每周开展多次明察暗访,一旦发现校外培训机构有违规行为的,要求立即整改,整改不合格的,责令终止办学。

Leave a Comment

  • 友情链接