青原文明旅游蔚然成风

吉安新闻网讯 清明假期,青原区各个景区游客热情不减,经过预约、扫码、测温等流程,游客们佩戴口罩有序进入景区游玩,文明旅游蔚然成风。

假期里,该区文广新旅局工作人员和景区志愿者在各景区向游客发放《文明旅游出行指南》等宣传资料,并对景区进行安全环境巡查和秩序维持。期间,该局组织,50多名工作人员在景区做志愿者,对游客进行文明旅游宣传。“请扫码登记,戴好口罩进去参观。”在国家4A级景区青原山景区门口,游客自觉出示健康码,登记好身份证,有序进入参观。景区内林木葱茏,游客们不时拍照打卡,未见攀爬、踩踏、摘花等行为。在东固景区、富田景区、青龙洲景点,一些市民吸烟后主动把烟头放到路边吸烟区的“熄烟口”,不让烟头落地。同时,为营造文明祥和节日气氛,弘扬传统节日文化,倡导文明风尚,该区文广新旅局还在各乡镇(街道)开展了“红色文艺轻骑兵”文化志愿者活动。

文/ 彭生苟、 井冈山报全媒体记者 吴广城

Leave a Comment

  • 友情链接