河南河务局多措并举助力帮扶村疫情防控

  本站讯 “我家口罩不多了,还得去买一些备用。”“我明天晚上还得防控值班,晚上零下好几度,真是很冷啊!”近日,针对濮阳县孔店村村民的担忧,河南河务局提前行动,筹集价值3万余元的应急物资,送到了定点扶贫村——孔店村。

  自2021年1月16日,濮阳县内各村实行封闭化管理以来,河南河务局驻村第一书记积极协助孔店村开展疫情防控工作,带领村两委及党员干部坚决落实24小时值班制度,严格佩戴口罩、测量体温、查验健康码和行程码等措施。同时,积极宣传防控政策,劝导拟返乡人员就地过年,确实需要返乡的则实行返乡前3天报备制度;对入境、中高风险地区返乡人员严格执行集中隔离、双检测、居家隔离等措施。目前,孔店村疫情防控形势平稳,大棚蔬菜冬季管理、扶贫车间生产等均未受到影响。

  这次,河南河务局专门为村民发放了口罩和消毒液,为疫情防控值班人员配备了简易房、值班用床、电暖扇、电热水壶、方便面、火腿肠等,全力支持孔店村疫情防控工作。(郑羽良 李明军)

Leave a Comment

  • 友情链接