寒潮大风影响北方港口作业 煤炭外运受限_期市动态_期货_中金在线

  近日,在寒潮大风的影响下,环渤海港口作业受到明显的制约,港口船舶受到交通管制,煤炭外运受阻,中转港煤炭转运受限,这对库存低位、急需补库的下游用户来说无疑是雪上加霜,对依旧处于上升通道的港口煤价来说,却是助力。

  1月6日伴随着最大幅度的降温,大风天气也紧跟而至。中央气象台继续发布海上大风黄色预警:预计在较强冷空气的影响下,渤海、渤海海峡、黄海大部海域将有8级、阵风9+10级的偏北到西北风。中央气象台和中国海上搜救中心提醒受大风影响海域航行、作业的船舶和人员回港避风,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  天津VTS中心称,2021年01月06日0820时开始,天津港水域风力达到9级,对天津港主体港区、大沽口港区、高沙岭港区、大港港区实施临时交通管制措施,禁止船舶进出港、移泊。

  受此影响,北方主要煤炭装船港口的所有船舶受到海上交通管制,不得进行船舶运输作业。环渤海港口作业几近停止,各港口从6日上午纷纷封航,至今尚未解除。

  其中,被封航管制时间最长的为第一能源大港的神华黄骅港,然后依次为唐山港和秦皇岛港。在此情况下,港口吞吐量受到影响,在锚船舶数也出现上涨。

  中国煤炭资源网数据显示,1月7日(统计时间为1月6日6:00至1月7日6:00),环渤海港口合计锚地船舶为139艘(因截稿时黄骅港尚未发布数据,除外,下同),较前一日增加11艘。合计吞吐量为99.1万吨,较前一日减少49.3万吨。

  而中央气象台1月7继续发布海上大风黄色预警:预计,受较强冷空气影响,7日白天至夜间,黄海中部和南部海域、东海大部海域将有8级、阵风9-10级的西北风。中央气象台、中国海上搜救中心提醒受大风影响海域航行、作业的船舶和人员应回港避风,防止船舶走锚、搁浅和碰撞,相关部门应加固港口设施,充分做好防范准备。

  与此同时,中央气象台1月7日06时继续发布寒潮蓝色预警:预计,1月7日08时至8日20时,受强冷空气影响,西北地区东南部、黄淮南部和西部、江汉、江淮、江南、西南地区东部、华南大部、台湾岛等地将先后降温6-8℃,其中,安徽南部、江西东北部、浙江西部、福建西北部以及云南东部等地部分地区降温可达10℃。降温过后最低气温0℃线将南压至江南南部到华南北部,-10℃线将南压至秦岭到江淮东部一线。

  江苏省气象台预计,1月7日江苏气温将全天在冰点以下“运行”,江淮之间北部和淮北地区最高气温-7℃左右,其它地区-4–5℃;明晨最低气温:淮北地区-12–13℃,苏南地区-8℃左右,其它地区-10℃左右,全省有严重冰冻。

  在此情况下,居民取暖用电将有大幅的增加,叠加节前赶工带来的工业用电量的持续增加,预计整体需求将维持下一定高度。

  因此,随着一轮又一轮寒潮的南下,预计南方地区电厂需求将持续释放,尤其是在全国重点电厂存煤已降至8000万吨以下,沿海六大电厂存煤跌至1400万吨以下的情况下,后期北上拉运将有增无减。

  从48小时预警来看,预计环渤海港口或将于1月8日解除封航,届时秦皇岛港、黄骅港下锚船再次攀高,且后续预报船舶仍保持一定水平。

  预计晴好天气出现后,秦皇岛港、黄骅港下锚船将再攀新高,且后续预报船舶仍保持一定水平。

  但在15个省会级城市创下今冬气温新低的、7个省会级城市最低气温在-20℃以下的极寒天气下,冻煤现象严重,一定程度上制约装车,预计环渤海煤炭港口的调入量难有明显增加。

  本轮寒潮过后,明后天全国气温将会有所回升,但在深冬季节,气温回升幅度有限,电厂日耗难有明显下降,将继续北上拉运。

  总的来看,预计短期内港口供应短缺的现象将难以得到有效缓解,港口库存或继续低位震荡运行。

Leave a Comment

  • 友情链接